深夜湊B媽媽無覺好瞓? 媽媽拍片記錄「失眠情況」 眼瞓都要氹BB瞓先!

深夜湊B媽媽無覺好瞓? 媽媽拍片記錄「失眠情況」 眼瞓都要氹BB瞓先!

媽媽日常須知 · 媽媽心事 · 親子相處
By PressLogic on 12 Apr 2018

媽媽為了照顧孩子、培育孩子成長,不辭勞苦,式者旁人都會略懂一二。但媽媽確實的疲憊情況,最能夠確切體會真只能夠是媽媽本人。

美國媽媽Melanie Darnell育有三名子女,由於丈夫需到外地工幹,因此她需獨力照顧孩子。在長期缺乏睡眠下,她想探究自己到底真正的睡眠時間有多少,因而在天花板裝上攝影機記錄自己每晚睡眠狀況。

Screen Shot 2018-04-12 at 1.05.11 PM

影片中可見,Melanie在晚上10時已上床休息,不久BB已哭醒,折騰一番,11時20分將BB放在床上安撫。雖然Melanie已經很睏很想睡,但BB卻在床上不斷翻騰,遲遲不肯睡。

Screen Shot 2018-04-12 at 1.07.30 PM

Screen Shot 2018-04-12 at 1.07.44 PM

在凌晨1時,正當BB終於靜下來的時候,另一孩子又跑到媽媽房間,哭著大叫「媽咪」。Melanie很沮喪,但仍提起勁來,一同安撫兩個孩子。

Screen Shot 2018-04-12 at 12.45.31 PM

Screen Shot 2018-04-12 at 12.42.59 PM

凌晨1時30分,兩個孩子都終於入睡了,媽媽Melanie終於可以好好歇息了,BB又醒來嚷著要媽媽……如是者,媽媽Melanie只好在半睡半醒的狀態下睡覺。

Screen Shot 2018-04-12 at 1.08.43 PM

終於可以好眠數小時,早上6時20分,孩子又起來嚷著要媽媽,媽媽Melanie便要起來迎接新的一天了。

Screen Shot 2018-04-12 at 1.09.04 PM

Melanie Darnell表示:在育兒的過程中,「自己充分的休息」和「滿足孩子的營養和情緒」這兩樣目標是很難平衡的。不過,可以能夠跟其他媽媽分享一起這份感受、互相鼓勵也是值得高興的事。Melanie鼓勵媽媽們:不管有多累、有多辛苦,都要抱抱孩子,讓他們感受你的愛,終有一天,他們會明白和欣賞媽媽的付出。

Text: Mami Editorial

Source: Melanie [email protected]

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook