研究:BB 6個月已識睇人眉頭眼額? 就算聽到笑聲 BB都將焦點放係嬲嬲樣度?

研究:BB 6個月已識睇人眉頭眼額? 就算聽到笑聲 BB都將焦點放係嬲嬲樣度?

靚媽鬆一鬆 · 媽媽日常須知 · 親子相處
By PressLogic on 16 Apr 2018

無論長輩抑或是父母,總會覺得BB似乎懂得「睇人眉頭眼額」,知道誰是好欺負、誰不好欺負。

近日有最新的研究報告顯示:六個月的嬰兒真的能夠分辨父母開心還是生氣!

Screen Shot 2018-04-17 at 12.21.07 PM

根據瑞士日內瓦大學研究發現:

1.即使嬰兒聽到快樂的聲音,他還是會將焦點放在一張生氣的臉。

2.聽到中性的聲音後,看一張開心/憤怒的臉,嬰兒卻是沒有特別的反應。

3.聽到開心的聲音,嬰兒會花更長時間專注父母的嘴巴。

4.嬰兒在未學會說話前,能運用情感,如哭泣來表達情感上的需求。

Screen Shot 2018-03-12 at 7.35.27 PM

瑞士日內瓦大學研究人員Amaya Palama找來24名6個月大的嬰兒進行測試,測試過程中讓嬰兒聆聽20秒中性、愉快以及憤怒的聲音,同時讓嬰兒觀看10秒螢幕上相片的表情,然後用視線追蹤科技進行分析。

藍色圓形部分展示嬰兒焦點所在以及注視時間的長度。如藍色圓形越大,表示嬰兒花更長的時間留意這部分的臉部表情。

4B0D76F200000578-5603933-image-a-32_1523461129510

研究人員發現,6個月大的嬰兒能夠分辨父母的喜與怒。過往的研究顯示:6個月大的寶寶最討人喜歡,原來6個月大的嬰兒不但外表可愛,而且這時候的BB已經開始懂得「睇人眉頭眼額」,而且更多多表情、慢慢學習表達自己。

Screen Shot 2018-04-17 at 12.25.34 PM

Text: Mami Editorial

Source: Daily Mail

Photo Source: 李潔瑩@Instagram、梁浸浸@Instagram、[email protected]

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook