專家秘密:5秒令喊緊嘅BB即收聲! 初生BB缺安全感 獨特抱法平復BB心情!

專家秘密:5秒令喊緊嘅BB即收聲! 初生BB缺安全感 獨特抱法平復BB心情!

媽媽日常須知 · 親子相處
By PressLogic on 17 Apr 2018

初生嬰兒的哭聲相信是令新手爸媽最感到煩惱、最「頭痕」的聲音!

面對著2-3小時便哭醒的BB,既不是肚餓,也不需換片,又沒有讓他感到不適的地方,BB啊!究竟你因為何事而哭得那麼厲害呢?

BB出生後缺乏安全感?

當BB還在母腹內,BB的四周活動範圍都是極度狹窄,總是瑟縮一角。若感到不適便伸手、伸腳踢踢媽媽的肚子。出生後,BB能活動的空間變得空曠,獨處在床時,又無法感受到媽媽的心跳、體溫,十分不習慣。

Screen Shot 2018-04-17 at 7.51.12 PM

外國兒科醫生Robert Hamilton拍攝短片,分享如何能夠迅速令BB停止哭鬧的秘密。當嬰兒想要哭鬧的時候,醫生Robert Hamilton用他左手輕輕托住嬰兒的頸、將嬰兒的雙手折疊在胸前,醫生的右手則托住嬰兒的屁股,輕輕搖晃BB,BB就立刻停止哭泣。

各位新手爸媽,不妨試試以上做法,減輕照顧初生嬰兒的勞累啦!

BB開心~爸爸、媽媽都輕鬆兼開心~

Text: Mami Editorial

Source: Parents, YouTube

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook