賈靜雯超強育兒法結集   咘咘做錯事唔罵用勸說    讓囡囡乖乖自己說對不起

賈靜雯超強育兒法結集 咘咘做錯事唔罵用勸說 讓囡囡乖乖自己說對不起

星爸星媽
By PressLogic on 16 May 2018

賈靜雯、修杰楷生下2名可愛的女兒咘咘和Bo妞,帶著這對可愛女兒上大陸真人秀《媽媽是超人3》,一家人溫馨互動深受網友喜愛,而爸媽教育孩子的方式也成為焦點。

 Screen Shot 2018-05-16 at 4.43.11 PM

讓孩子嘗試解決問題

最新播出的節目中,咘咘坐在地上用心穿針的玩具中,穿了幾回都不成功,讓咘咘感到十分挫折,好不容易成功了。

.

妹妹BO妞不停在她身邊搗亂,她拍一拍姐姐,前功盡棄。咘咘一開始是先是忍住,但也忍不住發火:「你怎麼這樣子?你怎麼這樣子對我,不好笑」。其後,BO妞又破壞咘咘的作品,咘咘受不了大吼:「哎唷」。

Screen Shot 2018-05-16 at 3.29.06 PM

Screen Shot 2018-05-16 at 3.28.10 PM

媽媽賈靜雯聽到姊妹吵架聲便過來了解,她來到後沒有責罵姊妹。她對咘咘說,她的方法錯了,表示可以幫助,但咘咘不加理會、獨自發脾氣、在地上打滾,賈靜雯不但沒有生氣,反而冷靜地面對咘咘,最後咘咘也成功穿線。

Screen Shot 2018-05-16 at 3.30.04 PM

嚴格定立原則 大哭討抱沒有用

另外一個超強育兒法—嚴格掌握原則,發生在Bo妞身上。因為Bo妞正值生牙期,常常找物品咬。Bo妞趁賈靜雯不注意,拿起拖鞋就放進嘴巴咬。當刻被媽媽看見並阻止,而Bo妞便立刻大哭,又爬向拖鞋塞進嘴裡。

20180515152043-8e21c437

20180515152047-79735c00

賈靜雯看到馬上搶回拖鞋,輕輕拍了Bo妞的嘴巴,指斥她不可以咬拖鞋。之後,賈靜雯受訪時表示,因為要嚴格掌握原則,同時基於衛生,不可以讓女兒把東西都放進口咬。同時,她認為不可以在孩子一哭就立刻抱,要清楚定立界線,做錯事大哭要抱,是沒用的。

.

孩子做錯事沒罵勸說  要自己說對不起

有一次,Bo妞剛剛睡醒,爬到小桌子前,而手放在桌面。咘咘在旁拿著重重的玩具箱,不小心壓在Bo妞的小手上。

a28cee64af207b3f02e1a723a096b600

Bo妞痛得大哭,咘咘知道自己做錯了,十分內疚,跑到妹妹面前說:「sorry」、哄哄親親妹妹,還唱起兒歌〈小毛驢〉。賈靜雯當下也擔心Bo妞,但沒有大罵咘咘不是,而是溫柔的問:「沒關係,你沒注意到對不對,我們下次小心好嗎?」

.306da320d47a6ef8cdf04beb1ef20393

d5828a98e38318058df50ed2ee9c3046

500fc54ff729639571dbb6378e35429a

15693c14a61232c1d8cd6675ddac3795

賈靜雯的管教方式很有一套,如此的教育我地作爸媽都可以人參考一下。

Text: Mami Editorial

Photo Source:《媽媽是超人3》

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook