玩具都有得借返屋企玩咁特別?3大玩具圖書館免費借益智玩具你玩

玩具都有得借返屋企玩咁特別?3大玩具圖書館免費借益智玩具你玩

親子好去處 · 親子相處
By PressLogic on 01 Jun 2018

相信好多父母都很怕經過玩具店,深怕小朋友看到心儀玩具又要扭買,但買回家後卻又玩不到三日又放到一旁,久而久之,屋企就堆放了一大堆玩具!其實香港有非牟利組織設立玩具圖書館,可供小朋友外借一些益智的玩具回家與父母一同玩樂,這樣的話,既可以慳買玩具的錢,亦可以讓小朋友學習愛惜玩具,一舉兩得!

R0030356-01

匯豐智樂遊戲萬象館

匯豐智樂遊戲萬象館位於大埔太和邨,是由智樂兒童遊樂協會所營運,當中的玩具不但是以日本兒童博物館為藍本,內裡的設計更是由日本環境デザイン研究所的著名建築師仙田滿博士連同其設計團隊,以及智樂遊樂環境設計小組合作而成,並分有「PlayCircle遊戲穿梭城」、「PlayLab發明室」、「ToyLibrary玩具圖書館」三部份,務求讓小孩在館內可自由探索,多角度體驗遊戲的樂趣。

r0030462-01_18459942659896e03d9410-807x605

萬象館以會籍收費,家庭會籍每年$800(最多2位小朋友組合),至於玩具會籍每年$300,加入後一年內可任借玩具;玩具每次可借3份玩具達兩個星期,續借延期後最長可玩足6星期。

詳情:

地址: 香港新界大埔太和邨亨和樓地下 117-125 室

電話: +852 2650 2607

電郵: [email protected]

網址: http://www.playscope.org.hk

200x150_01

「樂·無窮」玩具圖書館

香港保護兒童會於旺角設立「樂·無窮」玩具圖書館,館內藏有約三百份玩具均是可供借出之外,家長還可按感統、社交、思維、通識、體能、卡牌、數理語文和創意遊戲等類別來選擇適合小朋友的玩具,來培養出小孩的創意。

家長只需成為中心會員並出席簡介會,簡介會主要是講解規則和教導小朋友要愛惜玩具,此外,館中亦會以賞罰的方式鼓勵小朋友,如還齊玩具的同時,玩具沒有破損,小孩便可獲得貼紙一張,相反便會被罰不准借玩具一個月,從而教導小朋友要有責任心。

詳情:

會員會籍:每個家庭 - 每年 $50(本年3月1日-明年2月28日),半年$30 (本年9月1日-明年2月28日)

玩具借出:每次一份,借用時間7天,可續借一次

地址﹕旺角砵蘭街387號5樓(港鐵太子站D出口)

電話: +852 2309 1690

網址: http://www.hkspc.org/cfs_sm

img_0263_189225873759896e009daa7

保良局流動玩具圖書車

保良局推行流動玩具車的主要對象初生至十三歲兒童,內有多款各式各樣的玩具和圖書,可供兒童借用,目的係推廣玩具對兒童成長的重要性。該玩具圖書車會定期開往大埔廣福邨、筲箕灣耀東邨、將軍澳健明邨、大圍美田邨、天水圍天耀邨和深水埗元洲邨等公共屋邨,為邨內兒童提供服務。有需的兒童可加入成為會員,並憑會員證每次借用玩具或圖書約兩個星期,並可於玩具圖書車下次到訪時歸還,準時歸還者可再享有外借其他玩具和圖書的權利。

電話: +852 2277 8272

網址:http://family.poleungkuk.org.hk/tc/page.aspx?pageid=830

Text: Mami Editorial

Photo Source:匯豐智樂遊戲萬象館Website、「樂·無窮」玩具圖書館Website、保良局Website

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook