醫生重複用吸管引交叉感染   令5女染愛滋其中2人為孕婦   醫生判囚2年半

醫生重複用吸管引交叉感染 令5女染愛滋其中2人為孕婦 醫生判囚2年半

媽媽日常須知
By PressLogic on 11 Jun 2018

浙江省中醫院去年2月,一位醫護人員重複使用吸管在5個病人身上收集淋巴細胞,導致病人都感染愛滋病。杭州市上城區法院裁定醫生,構成醫療事故罪,判處入獄兩年半。

浙江省中醫院檢驗科主管技師趙金方,為病人進行「封閉抗體治療」,發現備用的一次性吸管不夠,重複使用同一根吸管交叉吸取、攪拌、提取所操作批次人員的淋巴細胞。

2

shutterstock_274873766

其後,因為其中一名已進行「封閉抗體治療」病人告知,丈夫在被抽取血樣前已確診感染HIV病毒,故進行治療時,吸管以染上HIV病毒。染上HIV病毒的吸管,引致5名女子感染HIV病毒。

shutterstock_87937114

杭州市上城區法院判決該名醫生,在批量處理他人血樣時,嚴重不負責任,引致多人身體健康遭受嚴重損害,鑑於犯罪後自動投案,認罪悔罪,從輕處罰,判處有期徒刑二年六個月。

shutterstock_702786082拷貝

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook