唔好以為BB仍係胎兒咩都唔識 研究:胎兒會認得媽媽撫摸

唔好以為BB仍係胎兒咩都唔識 研究:胎兒會認得媽媽撫摸

孕媽專區 · 媽媽心事
By PressLogic on 12 Jun 2018

有唔少人都覺得好奇,點解剛出世的BB或出世不久的BB,每當由媽媽抱起後就會停止哭泣,其實有研究指出,BB仍是胎兒的時候,已經開始學習,久而久之,便會認得媽媽的撫摸。

425527090英國University of Dundee的研究團隊,招募近約28位懷孕媽媽作為研究對象,先以3D即時顯像超音波技術來觀察胎兒動態,測試期間胎兒受到不同人士的觸碰,看看會否產生不同的反應。

1412234315

結果發現,胎兒在媽媽撫摸接觸肚皮的同時沒有其他人觸碰時,胎兒多是會伸出手來觸摸子宮壁,從而道出為何孕媽媽會時常較易感受到胎兒的動作,而爸爸則難以捉摸。

276372881

說到這裡,可能一眾的爸爸都要呷醋,為何此優勢只得媽媽擁有?其實非也!爸爸如都想與胎兒親近,又或者想孩子出生後會較為容易湊的話,爸爸可在胎兒四、五個月大時,與胎兒多進行胎教,讓胎兒多聽到你的聲音、你雙手的觸摸時,胎兒自然會能認得你。

123688219

此外,大肚媽媽在孕期因會受到荷爾蒙的影響而變得情緒化,爸爸在與胎兒進行胎教時,又可以陪伴老婆,一舉兩得。

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook