45款測試衞生巾通過衞生測試 消委會推薦4款平靚正之選

45款測試衞生巾通過衞生測試 消委會推薦4款平靚正之選

媽媽日常須知
By PressLogic on 14 Jun 2018

衞生巾是女性貼身用品,大家對衞生巾衞生、不回滲及舒適度都有高要求。

shutterstock_679369618

消費者委員會今日最新一期《選擇》月刊,公布測試市面上45款衞生巾,評估衞生巾樣本的衞生程度、吸收效能表現等。全部樣本整體表現良好,沒有檢出有害化學物質,衞生情況亦令人滿意。

.

消委會推薦4款平靚正之選(日間和晚間需要)

1.舒寶/好自在 Whisper  清新瞬潔絲薄-量多日用/夜用(28厘米) $1.99

9375853805598

2. 全棉美人衞生巾(29厘米)$1.86

Image 5

3.Center-in 量多日用及夜用(29厘米) $1.90

mami_IG_1000x1000_DEC2017拷貝

4.高潔絲 Comfort Soft 極緻綿柔超薄日用/夜用衞生巾(28厘米) $1.92

product_comfortsoft_23_12

 最貴兩款衞生巾有滲漏

在吸收效能試驗中,參照台灣標準以滴管把10毫升的染料溶液,每分鐘5至10毫升的流速滴在樣本中央位置,待1分鐘後,再用重1公斤的金屬塊加壓3分鐘。「ORGANYC」(日用)、「英國奈卡」(日/夜用)出現輕微滲漏,而「ORGANYC」日用的每片價錢更是眾樣本中最高,達4.99港元。

10ct-Moderate-Day-Pads

124_P_1417584041076

Text: Mami Editorial

Photo Source:各公司產品圖片

Source:消費者委員會

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook