【輕鬆又簡單 小朋友都可以幫手整 8個步驟製有機提子穀物鬆餅】

【輕鬆又簡單 小朋友都可以幫手整 8個步驟製有機提子穀物鬆餅】

Bloggers 專欄 · 家家有廚娘 · 親子相處
By 貓媽媽教室 on 03 Jul 2018

上篇文章分享到父母應早一點讓小朋友接觸烹飪,好讓他們在各方面例如對了解數學理念、建立自信心、學習新知識等得到多一點的接觸及發展。如錯過了這篇文章,可到《為何應早點讓小朋友接觸烹飪?》重溫一下。

今次想分享一個無敵簡單又可以好好學習的款式給大家試試看!我這個地獄廚神的媽媽也可以跟貓家姐做出這些「睇得又食得」的健康鬆餅,我相信大家也一定可以。另外,這方法對於一些偏食的小朋友效果更為顯著。因為普遍來說小朋友也很喜歡把自己努力製作的成品通通吃清光,這也是他們確認自己成功的一個表現吧。

以下是有機提子穀物鬆餅食譜,大家又多一個「高質又安靜」的親子活動可選擇了。

所需食材:

  • 1/2 Organic Bob’s Red Mill 棷子糖
  • 2茶匙 米糠油
  • 1 有機豆乳
  • 2 Organic Bob’s Red Mill 7 Grain Pancake & Waffle Mix
  • *因為貓媽媽比較喜歡用Bob’s Red Mill 這個牌子,大家可以用其他牌子的相對產品亦可。

所需工具:

  • 6個鬆餅的模
  • 1個用來塗上米糠油的掃
  • 1個大碗
  • 焗爐

烘焙程序 (每個步驟也可讓小朋友自己嘗試):
1. 可讓小朋友準備各樣食材所需的份量,這程序可讓他們增加對數學的理念
2. 把米糠油塗滿鬆餅模內
3. 媽媽可先預熱焗爐到180度
4. 先混合糖跟少許米糠油,然後慢慢地把豆乳倒入
5. 把pancake & waffle mix 分數次放入4號,然後慢慢攪拌
6. 最後再把提子乾混合
7. 完成後可倒進鬆餅模內,注意只可加到2/3滿,留少許空間給鬆餅升高
8. 放入預先預熱的焗爐,焗大約20分鐘即成

緊記我們不應只着重於成品好食與否,好看與否,而是他們可透過這些每個步驟也有機會思考的活動來鍛鍊自己!對於我來說最重要的是過程,不是結果,就算過程中失敗了,也可以告訴小朋友那裏出錯,然後重新出發、再接再厲!

==============================

Text & Photos : 貓媽媽教室

【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

我深信媽媽永遠係小朋友第一個老師。希望可以喺兩個小朋友還痴住自己時,教她們多一點,一起玩同經歷多一點。長大後,這些分享便成為了我極之回味的回憶! 大學主修理科的貓媽媽以前做實驗做得多,現在嘗試把實驗室帶到家中讓貓家姐也體驗一下凡事追求答案的科學精神,也希望透過科學可以讓她容易把這個世界的事物連結起來。 想了解更多貓家姐的成長片段,可到我們的Facebook: 貓媽媽教室 或我們的Blog: www.catmamaclassroom.com .

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook