中大推提高言感能力App 助語言發展遲緩兒童接受訓練   適合1至6歲兒童使用

中大推提高言感能力App 助語言發展遲緩兒童接受訓練 適合1至6歲兒童使用

媽媽日常須知 · 親子相處
By PressLogic on 06 Jul 2018

香港中文大學語言及現代語言系手語及聾人研究中心網上語言發展應用程式「樂語路找找看」、「樂語路拼拼看」,目的是協助語言發展遲緩兒童及早接受訓練,提升兒童的語言能力。不是發展遲緩的1至6歲小朋友,都合適使用此APP。


樂語路找找看

unnamed-5

讓兒童跟著小浣熊一家在不同場景四處遊歷,以提高言語感知的能力,並且認識更多的日常生活詞彙。

unnamed-4

unnamed-2

unnamed-3

unnamed

樂語路找找看

unnamed-6

「樂語路拼拼看」讓兒童跟著小浣熊一家四處去遊歷,透過粵語口語詞彙的Bingo遊戲促進兒童的言語感知能力,以及對形容詞、名詞詞組的辨識。

unnamed-8

unnamed-11

unnamed-10

兩個APP當中設有生活提示tips,讓家長了解如何在日常生活中提升兒童的語言能力。

Text: Mami Editorial

Photo Source & Source:樂語路找找看、樂語路拼拼看

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook