湊仔要埋搵老豆有原因    美調:提升孩子學術表現     Happy wife, happy life

湊仔要埋搵老豆有原因 美調:提升孩子學術表現 Happy wife, happy life

媽媽日常須知
By PressLogic on 12 Jul 2018

傳統家庭生活上,爸爸出外工作,媽媽留家中打理家頭細務照顧小孩。走到廿一世紀,社會模式已不同轉變,產後出外工作的媽媽也有不少,而爸爸留家照顧小孩也不是甚麼稀奇之事。

shutterstock_453425050

美國的獨立調查機構皮尤研究中心Pew Research Center調查,全職工作的爸爸媽媽照顧小孩的情況,調查發現在照顧、教育孩子上爸爸們幾乎沒有參與。

shutterstock_1101851138

另有,研究中心發現,問到工作、照顧小孩、個人休閒等的活動,讓人覺得最有意義、最幸福,爸爸都會選擇照顧小孩。他們認為與孩子互動,有很大的滿足感和幸福感。

shutterstock_782212243-2

而美國教育部Department of Education發現,爸爸多參與照護小孩、去學校開家長會、帶孩子參加課外活動等,可令孩子學術表現大大提高。

爸爸分擔照顧孩子,帶來實質性幫助,對媽媽也減少不少壓力,可讓她多點機會休息。所謂「老婆快樂,全家快樂」 (Happy wife, happy life),保持一個快樂家庭,爸爸努力是不可或缺的。

shutterstock_416244439

爸爸多點參與孩子事務,媽我們都需要多點鼓勵爸爸!

1媽媽放手,讓爸爸自己來。

2別太挑剔,降低標準。

3安排多點爸爸有興趣的活動。

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook