英國早熟B一出世就有牙 怕突然鬆脫僅12日拔牙

英國早熟B一出世就有牙 怕突然鬆脫僅12日拔牙

媽媽日常須知 · 孕媽專區
By PressLogic on 07 Aug 2018

英國一名女嬰剛出世就長有一顆門牙,但有鬆脫跡象,一旦掉落,會對女嬰造成危險,容易被嬰孩吞下,阻塞氣管或食道而窒息。

4EC9F75800000578-6022791-image-a-2_1533287447068-1

所以家長和牙醫決定在12日大時便為她拔牙。媽媽表示,女兒甫出世就有小小的門牙,真是大為驚奇,亦沒有想過女兒這麼小便要帶她看牙醫。手術前,因為女嬰年紀太細,不可打麻醉針,只可在她的牙肉上塗麻醉藥膏,同時嬰兒的口太細,手術變得更有難度。

媽媽表示,「我不忍心看着她受痛苦,但BB比我更勇敢,過程中也沒有大哭,而我需要手術房。」

4EC9F76500000578-6022791-The_tooth_was_present_but_incredibly_loose_because_the_gum_line_-a-32_1533309136895-1

根據英國牙醫學會資料,每2000初生嬰兒中,就會出一個嬰兒一出世就有牙齒,但醫學上未有成因。如果不拔掉牙齒,可能在餵哺母乳時掉下,掉入食道引致窒息。

Text: Mami Editorial

Photo Source: Daily Mail

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook