消委會效果功效同普通乳霜一樣  抗橙皮紋乳霜無助去紋

消委會效果功效同普通乳霜一樣 抗橙皮紋乳霜無助去紋

媽媽日常須知 · 孕媽專區
By PressLogic on 08 Aug 2018

女人都為消除難看橙皮紋,用盡不同方法。消委會最近一個試驗報告指出,橙皮紋乳霜效果功效同普通乳霜一樣。

shutterstock_1007115385
消委會綜合國際消費者研究及試驗組織(簡稱ICRT)的試驗,測試14款在歐洲多國有售的款抗橙皮紋乳霜樣本,安排450名年齡介乎18至50歲的試用者在其大腿圍、橙皮紋塗抹4星期。結果發現全部樣本對大腿圍縮減僅屬輕微,平均縮減1.2至2.9毫米不等,而塗抹普通乳霜的試用者,大腿圍亦平均有縮減1.3毫米,兩者使用後無明顯分別、只屬短暫。

shutterstock_53109556

反而塗搽乳霜時按摩動作,對大腿和臀部促進了淋巴。故塗搽抗橙皮紋乳霜只有輕微且短暫的效果,而情況因人而異。

大家購買時,要仔細考慮產品成效。若要更有效減退橙皮紋,於脂肪積聚處多鍛鍊,多做運動,改變會較持久。

Text: Mami Editorial

Source:消委會

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook