私家車無裝安全座椅媽媽突煞車 歲半兒子近乎咬斷舌縫15針

私家車無裝安全座椅媽媽突煞車 歲半兒子近乎咬斷舌縫15針

媽媽日常須知
By PressLogic on 09 Aug 2018

本月(2日)中國陝西一名媽媽駕車時,轉彎急踩煞車,坐後座的兒子因無安設安全座椅,咬斷2/3舌頭滿嘴噴血。

擷取522

當時,媽媽把姐姐和弟弟安置在後座,而車上沒有安裝上兒童汽車安全座椅 (car seat)。開車後,突然煞車時,兒子一下失重心,巴磕到車門把手上。母親驚見兒子滿嘴鮮血,立刻把兒子送到醫院。

擷取520

主診醫生立刻把兒子表示,男童送醫時,傷勢非常嚴重,舌頭斷了一半,有一半是連著的。經檢查後,傷者舌頭右側後有2/3的位置挫裂傷,傷口呈角型,傷口長7cm,深1cm。不幸中的大幸是,雖然傷口深,幸好舌頭沒有完全斷開,可以用縫合手術處理,縫了15針由於舌頭癒合能力強,不會影嚮日後的說話和進食能力。

https-_|__|_mmbiz.qpic.cn_|_mmbiz_png_|_nl3wSw8glLqNxXwxAFIBKS5KhDbBbe27IxLg8aSMDiaQldARBzX69RoicB87Mnibl3ptrdVFCTKxib5DGmpwVQ2x3w_|_640?wx_fmt=png

 
爸爸媽媽駕車時,不要貪方便!一定要為孩子安設汽車安全座椅!

Text: Mami Editorial

Photo Source:看看新聞視頻

Source:陝西新聞

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook