美研究姐姐哥哥有更強社交能力  原因係得到父母長時間專注社交和情感照顧

美研究姐姐哥哥有更強社交能力 原因係得到父母長時間專注社交和情感照顧

Uncategorized
By PressLogic on 10 Aug 2018

美國馬里蘭州Eunice Kennedy Shriver國家兒童健康與人類發展研究所進行一項有關兄弟姊妹社交能力與父母關係密切的影響,發現第一胎比第二胎更善於交際。

shutterstock_156421376
研究人員找來55個多於一個孩子的媽媽和孩子進行小遊戲,從中觀察孩子對母親的回答,那個會更願意回應母親的建議。結果發現,第一胎的孩子表現出與母親一起玩耍更多的樂趣,對其他成年人表現出更友善。

56

研究所Diane Putnick博士表示,研究顯示結果反映首個孩子社交能力優勝,由於接收更多父母長時間的照顧,令社交和情感得到更多的支援。對於得到爸爸長時間的照顧的女孩來說,也是如此,她們在自尊和自信方面享有類似的提升。

becca-tarter-481443

Text: Mami Editorial

Source:Inverse

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook