美國醫學會證實塑膠及香水中化學物  可引男嬰陰莖出現異常

美國醫學會證實塑膠及香水中化學物 可引男嬰陰莖出現異常

媽媽日常須知 · 孕媽專區
By PressLogic on 10 Aug 2018

上周美國醫學會(American Medical Association)發佈最新研究,以色列的研究團隊證實,在塑膠及香水經常出現的化學物—–多溴聯苯醚(PBDEs),可引致尿道下裂。

shutterstock_208829767拷貝
尿道下裂(Hypospadias)屬先天性疾病,是男嬰陰莖出現異常的常見成因。患者需要在6個月時接受手術,手術風險可導致陰莖的形狀異常,令患者長大後感到尷尬。多溴聯苯醚(PBDEs)可影響荷爾蒙,此化學物質可長時間依附在物質的表面,例如沙發、膠樽、地毯、電視等,更易與灰塵混合。

shutterstock_1118249573

Dr. Shirley Poon和Dr. Gideon Koren測試了152位患尿道下裂男孩的媽媽,或64位沒曾懷上尿道下裂男嬰的媽媽。結果發現,患者媽媽在懷孕期間接觸較多多溴聯苯醚,故證實多溴聯苯醚(PBDEs)可引男嬰陰莖出現異常。

Text: Mami Editorial

Source:Daily Mail Online

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook