「可愛」可刺激人類腦部  產生憐愛感覺 BB「扮cute」係求生本能

「可愛」可刺激人類腦部 產生憐愛感覺 BB「扮cute」係求生本能

媽媽日常須知 · 孕媽專區
By PressLogic on 10 Aug 2018

《認知科學趨勢》雜誌研究英國牛津大學最新的研究,發現「可愛」令人類腦部的神經網絡活潑, 產生憐愛感覺,甚至更高的層次的道德情感。

carlos-martinez-359860
研究人員克林格爾巴赫(Morten Kringelbach)表示,以人類演化過程,「可愛」時生第的保護機制,可讓幼少的生物得到保護,增加存活率。而BB的可愛特徵,圓圓的眼睛、肥肥的臉、天真的笑容,都成為影響我們腦神經的刺激。不論男女老幼都容易受BB吸引,大大證實「可愛」是BB求生本能的一種。

shutterstock_411279610拷貝

研究結果亦發現,「可愛」可以從聲音、氣味表現。

Text: Mami Editorial

Photo Source:獨立報

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook