【大澳環島遊 玩貓咪畫燈籠好寫意】

【大澳環島遊 玩貓咪畫燈籠好寫意】

Bloggers 專欄 · 親子好去處 · 親子相處
By 貓町媽媽 on 30 Aug 2018

近日一直下雨,週末都是避走室內遊戲室。久違了的太陽伯伯終於露面,最愛與陽光玩遊戲的我們,當然要往外跑,於是這個週末終於便帶小火子去了一直想去的大澳。

東涌乘巴士直達

大澳對九龍人來說,其實真的有點小遠⋯我們乘地鐵到東涌站,然後再乘單層的11號巴士直達大澳。巴士車程約40分鐘,巴士還會途經塘福一帶,如果一大班人同行,真的可以考慮來個兩日一夜的小旅行。


乘船環島遊

到大澳其中一個節目是乘船環島遊,船家其中一個招來是看海豚,當然很難可以遇到海豚吧⋯⋯但與小朋友乘船看看水鄉風光也不錯吧,而且看到水面的垃圾時,也可順道教育小朋友應愛護海洋,不應再污染海豚及海洋生物的家了。我們今次乘了由海豚旅遊公司提供的船隻,船程約20分鐘,每位$30, 小火子則不用付費。




到處都是打卡的景點

這次來到大澳,發現除了橋位是影棚屋必去的打卡位外,大澳的街角與小屋也十分有特色。〈澳悠遊〉是賣玩具與精品的店鋪,門口的長頸鹿公仔十分搶眼,小火子看到玩具又雙眼發光,最後還帶走了一隻搖控蜘蛛(果然是昆蟲控⋯⋯)離開〈澳悠遊〉,又會被一幅粉色牆吸引,在這裡打卡,有像去了外國的壁畫村嗎?



大澳就是香港的貓島

身為貓奴的我,旅行時都會特別留意有貓咪出沒的景點,我覺得大澳可算是香港的貓島。因為這裡在街上不時也會遇上不同的家貓,他們都悠哉悠哉的,而且不怕人,應該是大澳居民對貓咪也很友善吧。



來大澳其中一個目的就是到訪貓咪cafe: 貓澳,店子小小的,但店內有貓咪壁畫及裝飾,環境十分舒適。而且重點是店內有數隻貓店長駐場,邊喝東西邊玩貓真的十分寫意!其中一隻親人的小貓更主動走到我的身上撒嬌,超級可愛呢!



當日還遇上「花mi貓」義工主理的畫燈籠活動,燈籠將於在9月22與23日於大澳的賞燈會中展示,應該會很有氣氛的,大家時間可以去看看呀!

掃街買特產

來大澳除了可放放風,不少人也是為了地道小食而來。炭燒雞蛋仔,沙翁,巨型魚蛋等都很吸引。我們吃了巨型魚蛋,店家說是用新鮮魚製作的,又真的頗鮮味的。至於特產方面,除了花膠,蝦醬等,還有貝殻飾物等,喜歡吃喜歡買的朋友也會找到心頭好的。

花了半天去大澳逛逛,其實還有些地方想去,好似大澳文物酒店的high tea啦,但不夠時間了,給自己一個藉口,下次再來吧!

==============================

Text & Photos:貓町媽媽

【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

愛文字,愛貓,愛手作,成為媽媽都要繼續貪靚。 最愛與阿仔(小火子)發掘有趣好玩的事物,希望透過文字及相片記錄生活點滴。

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook