【同孩子一齊玩桌上遊戲 讓孩子學識食物嘅來處 】

【同孩子一齊玩桌上遊戲 讓孩子學識食物嘅來處 】

Bloggers 專欄 · 親子相處
By 貓媽媽教室 on 23 Oct 2018

最近貓家姐開始喜歡上玩不同的桌上遊戲,而我發現這是一個非常高質數的親子活動,一家人可以坐著一起暫時放下電子產品專心地玩樂。

貓媽媽物色一番後特別偏愛某些品牌,因這些品牌的產品不但好玩,還具有教育意義,實行遊戲中學習。例如早排購買的Veggie Farm 農夫耕種遊戲成為了最近的新寵,這遊戲除了可讓小朋友學習分類,還可初步了解簡單數學理念。而且說明書也建議了8種不同的玩法,媽媽們更可加些創意自行改裝遊戲玩法令遊戲變得更豐富及有趣。

Veggie Farm 農夫耕種桌上遊戲包含了以下物件:

  • 五種蔬菜,每種五粒
  • 一塊田地
  • 十張耕種指示卡

y

玩法:

小朋友可先抽取不同的耕種指示卡,然後按照指示卡上進行耕種。這個簡單的過程中,小朋友學會理解及執行卡上的指示、分辨不同蔬菜及顏色、學會1-5的數量(例如需要在某一格田地內種一定的數量、顏色或指定的蔬菜)。

而貓媽媽每次也加點創意,如配合毛公仔及煮飯仔玩具玩角色扮演遊戲,要求貓家姐耕種後,收割蔬菜、洗乾淨後根據毛公仔食客的要求,烹飪出自已所種的蔬菜,是一個讓她明白餐廳內的食物是從哪裡來的不錯選擇呢。

==============================

Text & Photos:貓媽媽教室

【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

我深信媽媽永遠係小朋友第一個老師。希望可以喺兩個小朋友還痴住自己時,教她們多一點,一起玩同經歷多一點。長大後,這些分享便成為了我極之回味的回憶! 大學主修理科的貓媽媽以前做實驗做得多,現在嘗試把實驗室帶到家中讓貓家姐也體驗一下凡事追求答案的科學精神,也希望透過科學可以讓她容易把這個世界的事物連結起來。 想了解更多貓家姐的成長片段,可到我們的Facebook: 貓媽媽教室 或我們的Blog: www.catmamaclassroom.com .

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook