【幼稚園面試唔好大包圍 辛苦自己又令到小朋友大壓力】

【幼稚園面試唔好大包圍 辛苦自己又令到小朋友大壓力】

Bloggers 專欄 · 升學攻略
By Vivi Mamablog on 06 Nov 2018

幼稚園面試撞期,應如何取捨?相信不少家長在遞交申請表時還是心大心細,最後選擇大包圍,但當陸續收到19/20學年k1 面試通知,終究還是得為到哪間學校面試作出取捨。究竟應如何取捨和如何做好面試安排?參考以下幾點作考慮吧!

shutterstock_744122482

1. 等候時間要計算在內

要把等候時間計算在內,每場面試大約長1.5小時,請務必預留充份時間,不要把時間預太迫太趕!

2. 放棄較不心儀的學校

如果幾個面試不幸撞期或者面試時間太接近,請不要趕,放棄較不心儀的學校吧!拉着小朋友趕頭趕命衝去面試,教小朋友如何不心情緊張,如何能保持最佳狀態?每日3場面試大概已是小朋友的極限!

3. 比面試時間提前到

建議要預算比面試時間提前15mins到達學校準備。這可讓小朋友有熱身時間熟悉環境外,有些學校需要家長在等候期間填問卷,早點到達學校便可爭取更多時間來填。

4.讓小朋友熟悉面試模式

小朋友需要透過練習和經驗來熟悉面試模式, 所以家長要有心理準備排在首1-2間面試的學校很大可能會成為面試熱身的犧牲品。

5.認真了解學校教學理念

請認真了解學校教學理念是否和自己育兒方針相近。學校網站、教育局幼稚園質素評核報告、網上討論區等都可為家長提供有用的相關資訊。

6.考慮學校地點嘅遠近

學校地點遠近是另一重要考慮。選鄰近學校可免卻小朋友和接送者的舟車勞頓, 又可節省上下課的交通接送時間。試想想, 每日減省半小時的交通接送時間, 小朋友每星期就多了2.5小時的遊玩學習時間。

==============================

Text : ViviMama

Photo:Printerst

【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

Hello, 我是vivimama! 80後典型日日要OT在職媽媽, 每天掙扎如何在家庭工作中取平衡。不是怪獸家長, 隨心育兒, 只望小寶在充滿愛的環境下健康快樂地成長。家有一個活潑小男孩路卡斯, 籍這平台紀錄我家小寶的成長點滴, 也為湊B育兒經歷作小分享 ❤️ 歡迎透過電郵聯絡: [email protected] Facebook: vivimamabloghk Instagram: vivimamablog

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook